這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

江揆:若逢中必反 傷害台灣

最新更新:2014/03/22 19:42

行政院長江宜樺(圖)22日在院內召開記者會,針對與反服貿民眾的對話作出回應,並呼籲反服貿民眾撤出立法院。(中央社記者吳家昇攝 103年3月22日)
行政院長江宜樺(圖)22日在院內召開記者會,針對與反服貿民眾的對話作出回應,並呼籲反服貿民眾撤出立法院。(中央社記者吳家昇攝 103年3月22日)

(中央社記者唐佩君台北22日電)行政院長江宜樺今天針對兩岸服貿協議表示,台灣的競爭力不能弱化,若是逢中必反,就會因此而無法參加其他國際經濟整合,這對台灣未來是極大傷害。

江宜樺下午前往探視在立法院外的反服貿團體和學生後,回到行政院召開記者會,做上述表示。

他說,服貿協議會為台灣創造1萬2000個工作機會,對競爭力提升都很有幫助,過了這關,搭配其他國家的自由貿易協議,才能在經濟自由化風潮中,讓台灣競爭力不弱化。1030322

江揆喊話 籲學生趕快離開議場

(中央社記者唐佩君台北22日電)反服貿學生占據立院議場,行政院長江宜樺今天肯定學生對國家大事的關切,但他無法認同衝進國會殿堂、宣稱占領的行為,呼籲趕快離開議場。

江宜樺下午探視在立法院外的反服貿學生後,回到行政院召開記者會,做上述表示。

江宜樺說,對青年學子關心服貿協議覺得欣慰,但對於衝進國會議場,甚至宣稱占領、破壞公物,他看了十分難過,無法認同此行為。

他說,莊嚴的國會殿堂不是幾個人在幾天中打造出來的,而是經過無數人努力才能建立的權威;他相信民主、也尊重最高民意殿堂,希望不要因為不同意見,而長期占據。1030322

※你可能還想看:

反黑箱服貿學生請離江揆 籲馬總統出面

江揆與學生對話 退服貿無交集

議場抗爭要求對話 總統府不接受

藍盼院會逐條審 綠要重審服貿

海峽兩岸服務貿易協議(全文)

地機族