這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張花冠涉貪案 地院判無罪

最新更新:2014/04/03 18:42

嘉義縣長張花冠被控在立法委員任內收賄,嘉義地方法院3日宣判無罪。縣府員工到各樓層走廊,鼓掌打氣,張花冠(左1)則握手感謝員工支持。(中央社記者黃國芳攝 103年4月3日)
嘉義縣長張花冠被控在立法委員任內收賄,嘉義地方法院3日宣判無罪。縣府員工到各樓層走廊,鼓掌打氣,張花冠(左1)則握手感謝員工支持。(中央社記者黃國芳攝 103年4月3日)

(中央社記者江俊亮、黃國芳嘉義3日電)嘉義縣長張花冠被控在立法委員任內收賄,嘉義地方法院今天判決無罪。張花冠說,這是遲來的正義。

張花冠被控在立委任內,因嘉義縣大埔美香草藥草生物科技園區BOT開發案,涉嫌向廠商潘忠豪收取新台幣3000萬元賄款,嘉義地檢署依違反貪污治罪條例、洗錢防制法等罪嫌起訴。1030403

涉貪案判無罪 張花冠:還公道

(中央社記者黃國芳嘉義縣3日電)嘉義縣長張花冠被控在立法委員任內收賄,嘉義地方法院今天宣判無罪。張花冠說,法官還一個公道,盼檢方勿上訴。

張花冠被控在立委任內,因嘉義縣大埔美香草藥草生物科技園區BOT開發案,涉嫌向廠商潘忠豪收取新台幣3000萬元賄款,嘉義地檢署依違反貪污治罪條例、洗錢防制法等罪嫌起訴,全案於下午宣判。

張花冠表示,大埔美香草園區是10年陳年舊案,檢方為了偵辦這起案件,從縣府承辦人、科長、秘書、處長到秘書長,共約談逾20人,沒有1人因違背職務、收受賄賂、圖利廠商而被起訴,也未圖利任何廠商,沒有浪費一分公帑,證明過程完全合法。

張花冠指出,當年擔任立委時,協助縣府與中央溝通工作,這是身為立委的「法定職權」,但在當時檢察總長黃世銘多次施壓下,檢方竟顛倒是非,用莫須有的罪名起訴。

張花冠說,事實上是於98年7月3日與特許公司終止契約,100年9月沒收春龍公司所繳交的新台幣1億5000萬元保證金,代表沒有收受任何不當利益,一切依法行政。

她表示,今天法官還清白,證明是無罪,這是遲來的正義,也說明當時起訴是錯誤的,為避免浪費司法資源及保障人權,希望檢察官不要上訴。

民進黨籍立委陳明文也到嘉義縣政府關心判決結果,他說,張花冠這起案件是司法包裝的政治事件,而現在黃世銘因案有罪、張花冠無罪,證明黃世銘是當權者的政治工具。1030403

地機族