這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

林飛帆:感受到王金平善意

最新更新:2014/04/06 11:54

立法院遭占20天之後,立法院長王金平6日赴議場呼籲學生回到校園,並承諾在兩岸監督條例未完成立法前,將不召開兩岸服務貿易協議相關黨團協商會議。學生代表林飛帆(前右)與陳為廷(前左)等學生感謝王金平探視,並重申先立法、再審查的立場。(中央社記者孫仲達攝  103年4月6日)
立法院遭占20天之後,立法院長王金平6日赴議場呼籲學生回到校園,並承諾在兩岸監督條例未完成立法前,將不召開兩岸服務貿易協議相關黨團協商會議。學生代表林飛帆(前右)與陳為廷(前左)等學生感謝王金平探視,並重申先立法、再審查的立場。(中央社記者孫仲達攝 103年4月6日)

(中央社記者曾盈瑜台北6日電)占立法院行動學生代表林飛帆今天說,感受到立法院長王金平釋出善意,希望兩岸協定締結條例草案快付委;對於王金平呼籲退場,他們會再討論。

反服貿學生18日占據立法院以來,王金平今天首度回到議場,他於11時15分進入議場探視學生,大批媒體搶拍導致現場混亂,但王金平還是逐一向議場前方靜坐區、工作人員區的學生致意。

王金平對學生說,「大家的聲音我們都聽到,我們會繼續努力」。

林飛帆在王金平離場後表示,王金平釋出的善意學生看見、也聽見了,這是大家堅守了21天之後才獲取小小的初步成果。

但林飛帆強調,希望能看見民間版兩岸協定締結條例草案儘快交付委員會實質審查。至於王金平今天的聲明提到「希望同學儘速離開議場」,他們會再後續討論,會儘快給公民朋友答案。

他表示,呼籲朝野立委一致支持監督條例的立法,學生的立場一樣是「先立法,再審查」。1030406

地機族