這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

親俄群眾 闖烏東3城政府大樓

最新更新:2014/04/07 09:37

(中央社基輔6日綜合外報導)現場記者報導,數十名親俄羅斯示威群眾今天突破警察防線,強行闖入烏克蘭東部哈爾科夫市(Kharkiv)地區行政大樓。

這些示威的活躍分子在行政大樓樓頂升起俄羅斯國旗,稍早烏克蘭東部另2個城市頓內茨(Donetsk)和盧甘斯克(Lugansk),也發生類似的示威、強闖辦公大樓事件。

在場記者說,警方並未動用武力對付這些示威群眾,聚集行政大樓外的示威群眾約達2000人之多。

稍早在烏克蘭東部頓內茨市,約50名示威群眾衝破警方防線,湧進主要行政大樓, 高喊「頓內茨是俄羅斯城市」。

約2000人在市府廣場集會時,這些活躍分子脫隊,對駐守政府大樓周圍的警察投擲鞭炮,然後衝進大樓,爬上11樓頂升起俄羅斯國旗。

現場記者說,安全部隊朝大樓噴射水柱,但是沒有動武驅離這些活躍分子。

參與集會的若干群眾高喊「我們要公投」及「北大西洋公約組織(NATO)滾蛋。」1030407

親俄群眾奪佔烏東哈市行政大樓

(中央社莫斯科6日綜合外電報導)國際傳真社(Interfax)報導,揮舞俄羅斯國旗的示威群眾奪佔了烏克蘭東部哈爾科夫市(Kharkiv)地區行政大樓,是烏克蘭東部今天遭親俄羅斯示威群眾佔領的第3個政府辦公建築或公家機關。

稍早之前,親俄示威群眾也同樣奪佔烏國東部大城頓內茨(Donetsk)的行政大樓,以及另1城市盧甘斯克(Lugansk)的國家安全部門辦公室,要求市議員舉行公民投票,以公決是否加入俄羅斯。

烏克蘭指控俄羅斯總統蒲亭策動這些奪佔公署行動。1030407

地機族