這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宋習北京會 四體諒VS四不原則

最新更新:2014/05/07 10:22

親民黨主席宋楚瑜7日在北京人民大會堂與中共總書記習近平(右)初次見面,雙方會談前握手致意。(中央社記者鄭崇生北京攝 103年5月7日)
親民黨主席宋楚瑜7日在北京人民大會堂與中共總書記習近平(右)初次見面,雙方會談前握手致意。(中央社記者鄭崇生北京攝 103年5月7日)

(中央社記者鄭崇生北京7日電)親民黨主席宋楚瑜今天上午在北京人民大會堂首度與中共總書記習近平會面。習近平提出中共對台政策的「四不原則」,宋楚瑜則回應提出「四個體諒」。

習近平一開始對宋楚瑜說,「我們是初次見面,但並不陌生,我一直都很關心你」。

習近平說,大陸希望台灣民眾都能過上好日子,但隨即提出中共對台政策的「四不原則」,包括「中共遏制台獨勢力的決心絕不動搖」。

回應習近平的「四不原則」,宋楚瑜提出「四個體諒」。宋楚瑜說,希望中共當局「能體諒台灣民眾自主意識」。

在兩岸服務貿易協議引發爭議後,宋楚瑜率團訪陸,與習近平的第一次接觸,習近平則提出上述「四不原則」。1030507

地機族