這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金曲最佳國語專輯 張震嶽鍍金

最新更新:2014/06/29 00:38

第25屆流行音樂金曲獎頒獎典禮28日在台北小巨蛋舉行,最佳國語專輯獎,由張震嶽演唱的「我是海雅谷慕」獲得。
(中央社記者張皓安攝 103年6月28日)
第25屆流行音樂金曲獎頒獎典禮28日在台北小巨蛋舉行,最佳國語專輯獎,由張震嶽演唱的「我是海雅谷慕」獲得。 (中央社記者張皓安攝 103年6月28日)

(中央社台北28日電)第25屆流行音樂金曲獎今天舉行頒獎典禮,其中最佳國語專輯獎,由張震嶽演唱的「我是海雅谷慕」獲得。

最佳國語專輯獎入圍者包括:模特、李健拾光、我是海雅谷慕、你所不知道的杜振熙之內部整修、江湖。1030628

為土地發聲 張震嶽拿首座金曲

(中央社記者鄭景雯台北29日電)第25屆金曲獎最佳國語專輯獎由張震嶽「我是海雅谷慕」得獎,這是他首座金曲獎座,穿著阿美族服飾領獎,強調要為土地發聲。

第25屆金曲獎在台北小巨蛋舉行頒獎典禮,張震嶽從頒獎人五月天、蔡依林手中接下最佳國語專輯獎獎座,他說「我不是很會講話,只能用音樂傳達我要對這片土地說的話」,他也感謝製作團隊,「我能夠報答你們的就是我要更努力去生活」。

張震嶽製作這張專輯得來不易,「我做音樂很慢,我不喜歡工作,能拖就拖,有演出能推就推,生活比工作重要,踏在土地上才能感受活的價值。」

張震嶽入行有20多年,他說這幾年的音樂路一直在改變,他把「我是海雅谷慕」這張專輯定位為非主流,寫這個土地上發生的事情,當中有一首歌就是以美麗灣事件為創作概念。

先前他環島兩次,朋友帶著他去美麗灣基地,他看到附近還有部落的孩子在居住,但旁邊卻有怪手在挖地,感觸很深,因而讓他把在這個土地上生活的人事物寫出來。

張震嶽更感謝上帝給他天賦,「我不是一個科班出身孩子,但就喜歡音樂,有獎金要奉獻給教會。」1030629

地機族