本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

躲伊斯蘭國殺戮 難民淚棄老母

2014/8/12 10:01(8/16 13:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
在土耳其避難的伊拉克亞茲迪(Yazidi)難民15日示威
,呼籲國際社會採取行動,遏止武裝團體「伊斯蘭國」
的屠殺式攻擊。
(土耳其吉漢新聞社提供)
中央社 103年8月16日
在土耳其避難的伊拉克亞茲迪(Yazidi)難民15日示威 ,呼籲國際社會採取行動,遏止武裝團體「伊斯蘭國」 的屠殺式攻擊。 (土耳其吉漢新聞社提供) 中央社 103年8月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社伊拉克多胡克11日綜合外電報導)亞茲迪人逃離伊拉克北部辛賈爾山,逃離「伊斯蘭國」死亡陷阱,輾轉來到庫德族城鎮多胡克。筋疲力竭又嚇壞了的他們,回想起當時不得不撇下親人,仍有著說不出的痛。

64歲的牧羊人達希爾(Dakheel)與家人一同逃進辛賈爾山(Mount Sinjar)峽谷,準備展開累垮人又危機四伏的長途跋涉,徒步前往安全之地前,撇下他高齡95的老母。

他說:「我把我母親留在山區的洞穴裡。她說:『我想留在這裡。走吧,救救你自己。』」

達希爾與其他數千名亞茲迪人(Yazidis)過去幾天來爬下辛賈爾山西側,穿越乾涸的平原,進入伊拉克與敘利亞邊界。接著他們往北走,回到伊拉克庫德族尚未被伊斯蘭國(Islamic State)槍手染指的地區。

亞茲迪人只是逃離伊斯蘭國攻勢的其中1個族群。這幾個星期,伊斯蘭國戰士開著劫掠來的裝甲車、拿著機槍、高舉他們黑色的旗幟,在伊拉克西北各城鎮四處挺進。

對許多逃離辛賈爾山的人而言,美國與伊拉克軍方過去5天來空投的食物與飲水,來得太慢了。

抵達多胡克(Dohuk)的生還者今天表示,對辛賈爾鎮的人來說,夢魘從伊斯蘭國上週展開砲轟,擊潰庫德族戰士時即已開始。(譯者:中央社鄭詩韻)1030812

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族