本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

殺警案 主嫌曾威豪等人遭求重刑

2014/11/13 10:17(11/13 12:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

北檢偵辦殺警案,13日起訴被告曾威豪(右)等60人。(中央社檔案照片)
北檢偵辦殺警案,13日起訴被告曾威豪(右)等60人。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北13日電)台北市刑警薛貞國遭圍毆致死案,北檢今天起訴,審酌主嫌曾威豪、劉芯彤及蕭睿鴻僅因私人紛爭,即率眾滋事,逞兇鬥狠並痛下毒手,建請法院從重量刑。

檢方表示,全案起訴後,在押的主嫌曾威豪、劉芯彤及蕭睿鴻等17人,明天移審台北地方法院,由法官決定是否續押。

北檢發言人張介欽表示,被控殺人罪的蕭睿鴻等21人,建請法院求處極重之刑;法界人士指出,殺人罪最重可處死刑。

台北市政府警察局信義分局偵查佐薛貞國9月14日凌晨在松壽路SPARK夜店前,因處理轄區聚眾鬥毆事件,遭幫派分子「中山好青年」成員群毆致死。

警方組專案小組後,陸續逮捕65人。其中5名少年送少年法庭審理;另60人經檢方複訊後,其中包含富少曾威豪、劉芯彤情侶以及糾眾的幫派分子蕭睿鴻等17人遭收押,其他人獲交保。

台北地檢署今天將全案偵結,起訴60人,其中持紅絨柱攻擊死者或痛毆死者身體重要部位及傷害其他安管人員部分,依殺人罪起訴蕭睿鴻等21人,而參與毆打死者及其他安管人員部分,依傷害致死罪起訴曾威豪、劉芯彤等12人,此外在場鼓譟及叫囂者共27人則依刑法283條的聚眾鬥毆在場助勢罪起訴。

檢方審酌曾威豪、劉芯彤及蕭睿鴻僅因私人紛爭,即率眾滋事,目無法紀,特別是對素不相識,複無仇怨的死者,在公眾場合恣意傷人,逞兇鬥狠,甚至痛下毒手,行徑凶狠殘暴,完全無視他人生命存在權,此舉已造成死者家屬心中難以彌補的傷痛。

又在大庭廣眾下,公然叫囂、挑釁,已嚴重破壞社會秩序,也造成社會人心惶恐及不安,所為的侵害難以估計,因此建請法院從重量刑。1031113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族