本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

連勝文宣布敗選 預告後會有期

最新更新:2014/11/29 19:20
國民黨台北市長候選人連勝文(前右4)29日在妻子蔡依珊(前右3)等人陪同下表示,選舉結果沒有達到期望是個人責任,對此感到抱歉,仍感謝選民對他的支持。 中央社記者吳翊寧攝 103年11月29日
國民黨台北市長候選人連勝文(前右4)29日在妻子蔡依珊(前右3)等人陪同下表示,選舉結果沒有達到期望是個人責任,對此感到抱歉,仍感謝選民對他的支持。 中央社記者吳翊寧攝 103年11月29日

(中央社記者黃麗芸台北29日電)中國國民黨台北市長候選人連勝文今晚自行宣布敗選,並恭喜競爭對手柯文哲,也向在場民眾表示「青山常在、綠水長流,後會有期」。

連勝文今晚約莫近6時偕同妻子蔡依珊抵達忠孝東路2段的競選總部,並於半小時後上台演說,沿途民眾和媒體簇擁。

他致詞表示,很抱歉,他沒有達到各位的期望,這是他個人的責任,因為個人努力不夠,所以無法在這場選戰中取得勝利,深深一鞠躬道歉。

連勝文說,過去這一年中,他為了共同價值和理念奮鬥,未來仍會為了共同價值、理念繼續奮鬥下去,希望大家不要氣餒,他絕對不會失去當初為國家、社會服務的初衷,也懇請支持朋友繼續為國家、城市努力。

同時,他也要恭喜競爭對手無黨籍台北市長候選人柯文哲,希望他未來能將台北市政做好。

他誠懇呼籲,希望所有朋友們準備好,繼續面對下一場更大挑戰。

連勝文說,他也許輸了一場戰役,但沒有輸了整個戰爭,未來還有更艱鉅的挑戰在面前,必須更努力爭取所有人的認同,青山常在、綠水長流,後會有期。

連勝文會中五度鞠躬,蔡依珊和市政顧問團隊也陪伴在旁。1031129

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱