本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

後藤健二遭IS斬首 妻:以夫為榮

最新更新:2015/02/02 09:10
日本媒體報導,1日凌晨5時許(台灣時間4時許),疑
似被激進組織「伊斯蘭國」綁架的日本自由撰稿記者後
藤健二遭殺害的影片,在網路流傳。(翻拍自NHK)
中央社記者楊明珠東京傳真   104年2月1日
日本媒體報導,1日凌晨5時許(台灣時間4時許),疑 似被激進組織「伊斯蘭國」綁架的日本自由撰稿記者後 藤健二遭殺害的影片,在網路流傳。(翻拍自NHK) 中央社記者楊明珠東京傳真 104年2月1日

(中央社記者楊明珠東京2日專電)激進組織「伊斯蘭國」(IS)昨天在網路上傳殺害日本自由撰稿記者後藤健二的影片,震驚國際。昨天後藤的妻子發表英文聲明感言說:「以夫為榮」。

後藤的妻子城後倫子是透過1個支援自由撰稿記者的英國團體發表感言。她說:「我家人和我在得知噩耗之後,深感悲痛。健二不僅是我所摯愛的丈夫、是2個可愛小孩的父親,也是世界上很多人的兒子、兄弟、友人。」

後藤的妻子在文中還說:「現在我感到有一股很強烈的失落感,但想到我丈夫到伊拉克、索馬利亞、敘利亞那樣的戰亂地區,將陷於困境的人民的現況傳達給外界知道,我以丈夫為榮。我的丈夫傳達了戰爭的慘事帶給一般民眾什麼影響,尤其是透過孩童的眼睛來傳達,他對此工作投注了熱情。」

文中最後寫著:「感謝在這幾個月的艱困期,給予我的家人和我各種支援的各界人士」。1040202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱