本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

48年沒贏過 台灣足球終於贏香港

2015/4/1 08:06(4/1 08:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北1日電)香港足球水準向來領先台灣一截,1967年以後中華足球代表隊就沒有贏過香港,但是昨天亞足聯U23錦標賽,中華奧運男足以3比1擊敗香港,寫下歷史紀錄。

台灣上次有國家代表隊贏香港,是在1967年8月25日亞洲盃資格賽4比2獲勝,從此以後各級代表隊就再沒有獲勝的紀錄。

根據國際足總FIFA的最新世界排名,香港排名157名,中華台北排名188名。在亞洲國家地區的足球實力,一般也都認為香港高台灣一級。

亞足聯U23錦標賽資格賽昨天在高雄國家體育場進行。

中華男足昨天晚間7時對戰香港,兩隊雖與晉級無緣,但仍為榮譽而戰,試圖在本屆賽事拿下勝利。

比賽的上半場,中華男足率先展開攻勢,一次射門雖被香港守門員守下,但柯昱廷跟進補射,讓中華男足在比賽第27分鐘率先破網,這是中華男足本次賽事第1個進球,取得領先的中華男足壓力完全釋放,進攻也更加猛烈,溫智豪在比賽第42分鐘再度攻破香港球門,讓中華男足在上半場以2比0領先。

比賽進入下半場,韋育任接獲柯昱廷助攻,在比賽第57分鐘射門成功,幫助中華男足將領先擴大到3比0,相較中華男足的砲聲隆隆,香港直到比賽尾聲,才利用中華男足後防失誤,臨去秋波拿下1球。

終場中華男足就以3比1擊敗香港,在本次賽事首度拿下勝利。

本次比賽,中華男足3月27日的首戰先以0比3不敵首要目標緬甸,29日再以0比4敗給澳洲,0勝2敗的戰績,在與香港的比賽前已確定無法晉級下一輪的資格賽。1040401

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.198