本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊斯蘭國公布影片 擊碎古物炸亞述古城

最新更新:2015/04/12 16:35

(中央社巴格達11日綜合外電報導)伊斯蘭國(Islamic State)今天公布一段影片,顯示好戰分子在伊拉克北部的亞述古城尼姆魯德(Nimrud)擊碎藝術品,接著炸毀這處地點。

英國廣播公司(BBC)報導,這段影片似乎證實3月傳出聖戰士破壞尼姆魯德的報導。尼姆魯德是伊拉克數一數二大的考古學寶藏。

這段沒有標誌日期的影片顯示,尼姆魯德已經完全夷為平地。此處位於底格里斯河,距離摩蘇爾(Mosul)東南方約30公里。

尼姆魯德據稱是1個多月前遭破壞,但當時還不知損毀程度。

好戰分子在片尾說:「只要我們奪下一塊土地、移除偶像崇拜象徵物並傳播一神論,我們就會這麼做。」

影片中可見到好戰分子在房間內搭建裝填火藥的大型砲筒,牆壁排列著壯觀的石板,上頭雕刻著精緻的亞述神祇雕像。

接著畫面顯示出現大型爆炸,巨大的褐色蕈狀雲煙塵直沖天際。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

稍早,有人看見伊斯蘭國好戰分子以大錘敲打救濟物品與雕像。有一人坐在石板上,使用角磨機切割。1040412

這裡有個好粉絲團,需要你關注!

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族