本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

唱紅Stand By Me 黑人歌手班伊金過世

最新更新:2015/05/02 12:12

(中央社網站)根據英國廣播公司(BBC)與衛報(the Guardian),美國知名黑人男歌手班伊金(Ben E. King)過世,享壽76歲。

班伊金的知名歌曲包含1961年全球當紅歌曲「站在我這邊」(Stand By Me),就連迪士尼卡通「獅子王」中也有翻唱這首歌。

∇卡通「獅子王」的人物丁滿,對好夥伴彭彭改編翻唱「Stand By Me」:

Stand By Me原唱班伊金辭世

(中央社紐約1日綜合外電報導)唱紅「Stand By Me」等歌曲的美國黑人靈魂歌手班伊金(Ben E.King)已辭世,享壽76歲。

班伊金的公關人員告訴記者,他是在昨天離開人世。

班伊金曾是流浪者樂團(Drifters)成員,他與團員共同創作並演唱的其他膾炙人口歌曲還包括「There Goes My Baby」,「Save the Last Dance for Me」和「This Magic Moment」。

不過班伊金後來因合約糾紛,離開了這個樂團。

1961年的抒情歌曲「Spanish Harlem」是他單飛後的第一首暢銷曲,至於後來的「Stand By Me」則入選美國唱片業協會(RIAA)編列的「世紀金曲」(Songs of the Century)。1040501

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族