本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

只值一包菸 伊斯蘭國賤賣少女為奴

最新更新:2015/06/09 08:43

(中央社紐約聯合國總部8日綜合外電報導)聯合國特別代表今天指出,伊拉克與敘利亞境內伊斯蘭國(Islamic State)武裝份子綁架少女後,以「低廉到相當於一包菸」的價格在奴隸市場出售。

負責處理性暴力議題的班古拉(Zainab Bangura)今年4月走訪伊拉克與敘利亞後,開始規畫行動方案,希望解決伊斯蘭國武裝份子駭人的性暴力問題。

她接受法新社訪問表示,她和逃出伊斯蘭國魔掌的成年與未成年女子談過,也與當地宗教及政治領袖會談,並拜訪土耳其、黎巴嫩與約旦等地難民。

聖戰士持續開設奴隸市場、買賣在新的攻擊行動中綁架來的少女,但究竟有多少人遭囚禁則不得而知。

她說,少女們被賣出的價格從「跟一包菸一樣便宜」到幾百、幾千美元不等。

她表示,許多少女來自聖戰士鎖定的亞茲迪(Yazidi)少數族群。

她表示:「有些被抓走以後鎖在房間裡,一間小房子裡有超過100個女生,全身衣服被脫光然後清洗過。」

之後她們被命令站在一群男人面前,任由他們決定「妳值多少錢」。(譯者:中央社林仟懿)1040609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族