這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

課綱微調假處分聲請 行政法院駁回

最新更新:2015/07/31 16:30

陳姓民眾向台北高等行政法院聲請假處分,要求高中課綱修正不得於8月1日實施,法院31日予以駁回聲請。(中央社檔案照片)
陳姓民眾向台北高等行政法院聲請假處分,要求高中課綱修正不得於8月1日實施,法院31日予以駁回聲請。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉世怡台北31日電)陳姓民眾向台北高等行政法院聲請假處分,要求高中課綱修正不得於8月1日實施。法院今天認定,請求事項涉及法規命令是否應修正及如何修正範疇,非行政訴訟法所稱的公法上法律關係,予以駁回聲請。1040731

抗課綱修正遭駁回 高二生父親提抗告

(中央社記者劉世怡台北31日電)陳姓高二生與父親月初就高中課綱修正不得明天實施部分,向台北高等行政法院聲請假處分,法院今天駁回聲請。陳父說,不服法院駁回理由,將會提起抗告。

陳姓父親本身為律師,今天接受電話訪問表示,7月初以唸高二的兒子為聲請人,他為法定代理人,向台北高等行政法院聲請假處分,要求教育部推的高中課綱修正,不得於8月1日實施。

法院今天認定,請求事項為法規命令,非行政處分,且請求事項涉及法規命令是否應修正及如何修正範疇,非行政訴訟法所稱的公法上法律關係,予以駁回聲請。全案可抗告。

陳姓父親表示,不滿法院駁回聲請,本案應為行政處分,不是法規命令,因此將提起抗告。

對於教育部前群聚反課綱學生,陳姓父親說,現在放暑假,比較不會管兒子參與什麼活動,如果兒子有去參與這場活動,他不反對。1040731

地機族