本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宋楚瑜宣布參選2016總統【影】

最新更新:2015/08/06 11:04
親民黨主席宋楚瑜6日上午舉行記者會,宣布參選2016總統大選。(記者吳翊寧攝)
親民黨主席宋楚瑜6日上午舉行記者會,宣布參選2016總統大選。(記者吳翊寧攝)

(中央社記者呂欣憓台北6日電)親民黨主席宋楚瑜今天上午10時舉行記者會,在親民黨發給媒體的資料袋裡,有一份「跨出這一步,一起找出路」的參選宣言,裡頭寫道:「我在此宣示,宋楚瑜正式參選2016年中華民國總統」。1040806

宋楚瑜4度參選 強調老兵不死

(中央社記者呂欣憓台北6日電)親民黨主席宋楚瑜今天上午在台北花園大酒店舉行參選記者會,並發表參選宣言,正式表態參加2016年總統選舉,「老兵不死,因為心中只有國家、榮譽、責任」。

他以「跨出這一步,一起找出路」為題,發表參選總統宣言。

宋楚瑜說,20年台灣的民主改革,修修補補、進進退退的調整了一些制度,讓台灣走向了民主化。但台灣的政黨政治並沒有走出威權的陰影、沒有走出惡鬥的慣性、沒有跳出你死我活的輸贏格局、沒有學會零和遊戲以外的相處之道。

他呼籲選民自己動手終結這種輪迴。2016年1月16日,「您不必為誰去投一票,但您一定要為自己的現在、孩子的未來投下一票!所以,我在此宣示,宋楚瑜正式參選2016年中華民國總統」。

宋楚瑜已4度參選總統副總統選舉,這是他第3度投入總統大選。1040806

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱