這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

颱風蘇迪勒的紀念品 歪腰郵筒將保留

最新更新:2015/08/09 11:30

蘇迪勒颱風帶來強風豪雨,在台北市中山區ㄧ處的郵筒
被吹歪,民眾路過拍照留念。
中央社記者吳翊寧攝 104年8月8日
蘇迪勒颱風帶來強風豪雨,在台北市中山區ㄧ處的郵筒 被吹歪,民眾路過拍照留念。 中央社記者吳翊寧攝 104年8月8日

(中央社記者陳葦庭台北9日電)今年第13號颱風蘇迪勒橫掃全台,連中華郵政郵筒都歪腰,但這個意外造型卻被民眾大讚好萌,中華郵政也說,如果測試雨水不會滲進郵筒,也不會影響安全,就會保留。


蘇迪勒颱風帶來強風豪雨,在台北市中山區ㄧ處的郵筒被吹歪,民眾和郵筒合影。
中央社記者裴 禛攝 104年8月9日
蘇迪勒颱風帶來強風豪雨,在台北市中山區ㄧ處的郵筒被吹歪,民眾和郵筒合影。 中央社記者裴 禛攝 104年8月9日

第13號颱風蘇迪勒狂掃全台,街道滿目瘡痍,許多路樹倒塌,唯一留下的紀念品卻是2支位在南京龍江路口的歪腰郵筒,許多民眾驚呼超萌,也成為另類的拍照打卡新景點。


蘇迪勒颱風帶來強風豪雨,在台北市中山區ㄧ處的郵筒被吹歪,狗狗和郵筒合影。
中央社記者裴 禛攝 104年8月9日
蘇迪勒颱風帶來強風豪雨,在台北市中山區ㄧ處的郵筒被吹歪,狗狗和郵筒合影。 中央社記者裴 禛攝 104年8月9日

對於這兩支爆紅的歪腰郵筒「小紅」和「小綠」,中華郵政表示,已經接到許多民眾反映,希望可以維持歪腰樣貌,中華郵政也傾向順應民意,不過如果真的要保留,「小紅」和「小綠」還得經過測試,確認雨水不會滲進,也不會影響行人安全。1040809

[hc1]※你可能還想看:

颱風蘇迪勒狂風 華航747翹孤輪[影]

颱風天室內也戰慄 蘇迪勒狂暴風雨像地震

颱風蘇迪勒解除警報 中南部嚴防豪雨

[/hc1]

地機族