本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

張震嶽我愛台妹 遭陸列網路音樂黑名單

2015/8/10 22:06(8/10 22:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北10日電)中國大陸文化部今天公布120首網路音樂產品黑名單,包括台灣歌手張震嶽和MC HotDog合作的「我愛台妹」。這批被認定「內容違規」的歌曲將在大陸下架刪除,任何單位和個人不得提供。

根據大陸文化部公布的名單,張震嶽、黃立行、黃立成、麻吉、羅百吉、MC HotDog、旺福等台灣歌手的作品在列,包括「我愛台妹」、「迷你裙」、「哈狗幫」等。

中新網報導,大陸文化部近期展開對內容違規的網路音樂產品的集中排查工作,排查出120首「內容存在嚴重問題」的網路音樂產品。

據報導,這些網路音樂產品含有宣揚淫穢、暴力、教唆犯罪或危害社會公德的內容,違反大陸「互聯網文化管理暫行規定」第16條規定。被列入網路音樂管理黑名單的作品,任何單位和個人不得提供。

報導指出,列入黑名單的曲目將禁止出現在大陸KTV等點播系統,禁止經營性表演中演出,禁止在上網場所進行下載、複製和傳播,禁止以音像製品和電子出版物形式出現。

大陸文化部市場司副司長劉強表示,公布違規產品後,各企業主體要在15天內自查自審,完成下架刪除。大陸文化部15天後將組織綜合執法機構進行線上巡查、重點檢查。

劉強說,凡拒不下架黑名單所列網路音樂產品,大陸文化行政部門和文化市場綜合執法機構將依法從嚴查處。1040810

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族