這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歪腰郵筒人潮擠爆 小紅小綠要搬家了

最新更新:2015/08/11 16:18

最萌的颱風受災戶歪腰郵筒搬家速度加快,13日就會移到博愛路上的北門郵局。11日有許多民眾前往龍江路排隊,擺出各種姿勢與歪腰郵筒拍照留念。
中央社記者裴禛攝 104年8月11日
最萌的颱風受災戶歪腰郵筒搬家速度加快,13日就會移到博愛路上的北門郵局。11日有許多民眾前往龍江路排隊,擺出各種姿勢與歪腰郵筒拍照留念。 中央社記者裴禛攝 104年8月11日

(中央社記者陳葦庭台北11日電)最萌的颱風受災戶歪腰郵筒搬家速度加快,週四(13日)就會移到博愛路上的北門郵局,民眾想搶拍第一現場得加緊腳步。

颱風蘇迪勒過後,最萌受災戶「歪腰郵筒」爆紅,每天都吸引大批人潮前往拍照,中華郵政甚至出動郵差輪值,以維持現場秩序。

中華郵政說,朝聖人潮已經擠得南京龍江路口水洩不通,為維持交通和安全,13日將移到台北博愛路北門郵局。

中華郵政說,歪腰郵筒移到北門郵局後將不會派駐郵差到現場站崗,不過,今天起站崗郵差也不能和現場民眾合照,以專心維持現場秩序。1040811

最萌的受颱風災戶歪腰郵筒搬家速度加快,預計13日就
會移到博愛路上的北門郵局,民眾想搶拍第一現場得加
緊腳步。圖為郵局外觀。
中央社記者張新偉攝 104年8月11日
最萌的受颱風災戶歪腰郵筒搬家速度加快,預計13日就 會移到博愛路上的北門郵局,民眾想搶拍第一現場得加 緊腳步。圖為郵局外觀。 中央社記者張新偉攝 104年8月11日

歪郵筒莫名爆紅 美媒:旅遊新景點

(中央社記者黃兆平紐約10日電)颱風蘇迪勒過後,「歪腰郵筒」小紅小綠莫名爆紅,就連美媒也關注。「紐約郵報」網站報導,台灣一場風災讓被廣告牌壓歪的郵筒酷斃了。

報導還引用歐新社(EPA)6張逗趣照片,包括各種民眾及郵差擺出相當具有喜感的模樣。

上週末的蘇迪勒颱風橫掃北台灣,災情慘重大家苦不堪言,唯獨捧紅了「歪腰郵筒」小紅小綠,每天吸引大批人潮前往拍照,中華郵政甚至出動郵差輪值,維持秩序,還與民眾拍照同樂。

頓時,中華郵政也跟著紅起來,紐約郵報說,小紅小綠在颱風後,已經變成最夯的旅遊景點。不顧颱風剛過,民眾大排長龍、爭先恐後,排隊等著照像留下珍貴記錄。1040811

地機族