本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

換柱傳聞 朱立倫:願承擔責任【影】

2015/10/6 09:50(10/6 11:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北市6日電)新北市長兼國民黨主席朱立倫今天證實與洪秀柱溝通。朱立倫並轉述,當洪秀柱問誰來承擔時,他說「做為黨主席,我責無旁貸,如果有需要,我必須要承擔一切責任」。

朱立倫今天上午主持市政會議後受訪,對於國民黨總統參選人洪秀柱的換柱傳聞,媒體詢及願意承擔的意思是什麼?朱立倫表示,這段期間洪秀柱非常辛苦,黨中央也跟洪秀柱全力以赴爭取民眾支持。

朱立倫表示,他做一個黨主席必須要說真話,實話實說,所以常常跟她溝通的時候,就把民調及民情反應跟洪秀柱說明,跟她溝通的次數遠超過兩次以上。

他表示,的確在一些發言或政策理念上,或是洪秀柱的一些態度上,希望她能夠做一些調整,畢竟台灣很多主流的想法,黨主席必須跟她說明。


新北市長兼國民黨主席朱立倫(圖)6日證實與國民黨總統參選人洪秀柱溝通後,說「做為黨主席,我責無旁貸,如果有需要,我必須要承擔一切責任」。 中央社記者王鴻國攝 104年10月6日
新北市長兼國民黨主席朱立倫(圖)6日證實與國民黨總統參選人洪秀柱溝通後,說「做為黨主席,我責無旁貸,如果有需要,我必須要承擔一切責任」。 中央社記者王鴻國攝 104年10月6日

朱立倫說,一個政黨一個選舉,不是只為了宣揚理念,不能不計個人成敗,做為黨主席,也必須要考慮到整個黨未來的生存發展,更不能夠不考慮到其他立委候選人,尤其是立法委員的席次。

朱立倫說,他欽佩洪秀柱的堅持,她說不計個人成敗,也不考慮到立法委員的席次問題,「但這必須要溝通並請她考慮,否則的話就必須要以大局為重」。

朱立倫表示,在溝通時,洪秀柱提到說那誰來承擔?「我說,做為黨主席,我責無旁貸。如果有需要,我必須要承擔一切的責任,這是我跟她表達的一個態度」。

朱立倫強調,他認真希望國民黨的大家,除了說真話外,大家也要團結,他昨天已跟總統、副總統、立法院長等人都做了一些報告跟說明。這兩天會持續溝通協調,希望黨內能形成共識,共識如能形成,相信未來就能夠團結在一起。1041006

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族