本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中常會廢止提名 洪秀柱:強辭奪理

2015/10/15 01:24(10/15 08:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北15日電)中國國民黨總統參選人洪秀柱表示,中國國民黨中常會因為知道「撤銷」提名不符合黨章規範,於是改成「廢止」,這和強辭奪理的小朋友有啥兩樣?

國民黨中常會14日通過廢止洪秀柱代表國民黨參選總統的提名,共有26名中常委連署。

洪秀柱14日晚間在臉書發文表示,記得以前上法律課,在討論有關法律的「解釋」時,聽過一個小故事。

她說,這個故事是,有一位小朋友,帶著剪刀去剪公園的花草,管理員過來制止時說:「不可以攀折花木」。小朋友理直氣壯的說:「我哪有?你看那邊的牌子,寫的是不准『攀折花木』,我是用剪刀剪,為什麼不可以呢?」

洪秀柱說,今天中常會的決議,因為知道「撤銷」提名不符合黨章的規範,於是改成「廢止」,這跟故事中強辭奪理的小朋友,又有什麼兩樣呢?1041015

※你可能還想看:
洪秀柱:了解黨焦慮 大是大非不容混淆
努力不夠 朱立倫鞠躬致歉
朱立倫致函黨代表 致歉盼團結拚勝選

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91