本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊斯蘭國稱 已處決中國大陸與挪威人質

最新更新:2015/11/19 09:36

(中央社開羅18日綜合外電報導)聖戰團體伊斯蘭國(IS)18日在所發行的「達比克」(Dabiq)雜誌中宣稱,已經殺了手中的中國大陸和挪威人質各一人,雜誌中還刊登出似乎是死者的照片,並標示「已處決」。

路透社報導,中國大陸外交部9月曾表示,似乎有1名失蹤公民遭伊斯蘭國挾持。根據大陸媒體報導,這名人質疑為50歲的北京男子樊京輝。

挪威外交部不願評論此事,但挪威總理瑟爾貝克(Erna Solberg)9月曾說,有個挪威男子1月就在敘利亞被挾持為人質,據信是在伊斯蘭國手裡。1041119

IS稱處決2人質 挪威大陸著手查證

(中央社貝魯特18日綜合外電報導)聖戰組織伊斯蘭國18日宣布處決中國大陸和挪威各一名人質。挪威和陸方都表示將進一步查證是否屬實。

伊斯蘭國(Islamic State)英語雜誌「達比克」(Dabiq)刊出多張血腥照片,似乎就是陸籍男子樊京輝和挪威男子格里姆斯高-奧夫斯塔(Ole-Johan Grimsgaard-Ofstad)。

全版照片上的文字說明寫著,兩人「遭異教國家及組織遺棄後,予以處決」。

法新社報導,目前還不清楚兩人何時及如何遇害,不過他們頭部都有血跡,有可能遭到槍殺。

挪威總理辦公室表示,照片「似乎顯示人質格里姆斯高-奧夫斯塔已遭處決。我們仍在查證當中。」

同時,大陸外交部發言人洪磊在聲明中說,大陸方面「已注意到有關的報道,對有關信息深感震驚」,並說將進一步查證相關情況。

伊斯蘭國先前表示,陸籍人質名為樊京輝,50歲,是一名來自北京的顧問。挪威曾於9月時透露,40多歲的格里姆斯高-奧夫斯塔,被擄後曾遭到多個團體拘押。

英國「每日郵報」報導,伊斯蘭國曾公開「求售」這兩名人質,但因兩國都無意支付贖金,而表示希望轉賣給其他團體。(譯者:中央社蔡佳敏)1041119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族