本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遇恐攻怎麼做?英反恐官員:逃跑別裝死

最新更新:2015/11/20 09:52

(中央社記者黃貞貞倫敦19日專電)巴黎恐怖攻擊造成129人死亡,引發英國民眾高度關切,英國負責反恐安全的官員提醒,如果不幸遇到恐攻,最好立即逃離現場找地方躲藏,不宜躺臥地上裝死。

13日巴黎恐攻有89人在巴塔克蘭劇場(Bataclan Music Hall)遭射殺,部分倖存者表示,他們倒地後在原地維持不動裝死逃過一劫。

不過英國「全國反恐安全室」(The National Counter Terrorism Security Office)發布的最新通報,呼籲民眾一旦遇到恐怖分子持武器發動攻擊時,如果可能,應立即逃離現場,並請其它在現場的人一起逃跑,生命最重要,不要帶個人用品。

如果逃生的路線被堵住,官員建議尋找可以躲藏的地方,最好是厚的磚牆,不要躲在子彈可以貫穿的玻璃窗、木頭或門的後方。

警方表示,一旦找到可以躲藏的地方,應該保持安靜,並將手機調到靜音,打電話報案,告知案發地點,嫌犯長相,現場狀況。

為確保公共場所安全,英國警方已加派員警巡邏。1041120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族