本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金馬終身成就獎 成龍獻獎「媽媽」李麗華

2015/11/21 22:09(11/21 22:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宇政台北21日電)金馬獎終身成就獎由李麗華榮獲,金馬執委會特別請曾和李麗華合演電影「秦香蓮」的成龍獻獎,當時成龍演李麗華的兒子,成龍在台上緊握李麗華的手,全場更起立鼓掌,場面動容。

91歲高齡的李麗華,出生梨園世家,1940年以處女作「三笑」跨入影壇,一舉成名,當時年僅16歲,從影將近40年,橫跨中港台影史多個重要階段,她拍攝超過120部電影,甚至進軍好萊塢擔綱主演,堪稱華語女星第一人,也讓她贏得「影壇長青樹」、「天王巨星」等封號。

李麗華今天坐在輪椅上由人推進場,成龍則蹲下來獻獎,並握著李麗華的手,全場起立為她喝彩,最後成龍推著輪椅,送李麗華離開舞台。

成龍曾以「警察故事Ⅲ超級警察」、「重案組」成為金馬影史第一位連莊影帝,童星出身的成龍曾與當年紅透半邊天的李麗華合作,在經典黃梅調電影「秦香蓮」扮演她的兒子。

如今兩人都是華語影壇傳奇人物,因此當金馬執委會詢問成龍是否願意擔任獻獎人時,成龍隨即表示非常榮幸,昔日戲中的母子,在金馬舞台上溫馨重逢。

成龍表示,非常幸運李麗華演他媽媽,他在電影圈54年,很榮幸可以將獎獻給戲中媽媽、現實的乾媽,李麗華是他心中永遠的女神。1041121

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族