本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度和巴基斯坦解凍 將恢復和平談判

最新更新:2015/12/10 07:26

根據印度和巴基斯坦的一份聯合聲明,2國9日同意恢復高層和平談判。圖為兩國瓦加邊界降旗儀式。(中央社檔案照片)
根據印度和巴基斯坦的一份聯合聲明,2國9日同意恢復高層和平談判。圖為兩國瓦加邊界降旗儀式。(中央社檔案照片)

(中央社伊斯蘭馬巴德9日綜合外電報導)根據印度和巴基斯坦的一份聯合聲明,2國今天同意恢復高層和平談判。此舉顯示,這2個在過去已打了3次大規模戰爭的核武鄰國之間緊張關係開始解凍。

這項突破是在伊斯蘭馬巴德舉行的一項地區性會議上達成。印度外長史瓦拉吉(Sushma Swaraj)也參加了這項會議。在會議期間,阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)和巴基斯坦總理夏立夫(Nawaz Sharif)為了恢復與塔利班的和平進程也會面協商。

史瓦拉吉說:「2國已同意恢復陷入僵局的談判。」史瓦拉吉已會晤夏立夫及其外交事務顧問阿濟茲(Sartaj Aziz)。

他說:「我們將從頭開始對話進程。」

這項對話將涵蓋和平、安全及包括克什米爾(Kashmir)在內的領土爭執問題。自從印、巴2國1947年脫離英國獨立以來已為了克什米爾打了2次戰爭。(譯者:中央社簡長盛)1041210

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱