本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

芭比娃娃終結傳統 不再只有1種體型膚色[影]

2016/1/29 04:32(1/29 08:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

今後芭比娃娃將增為4種體型,此外還有7種膚色、22種瞳孔顏色和24種髮型可供選擇。對某些人而言,這項改變實在太慢了,但終於承認女人有許許多多不同的身型和模樣。(圖取自Mattel臉書www.facebook.com/Mattel)
今後芭比娃娃將增為4種體型,此外還有7種膚色、22種瞳孔顏色和24種髮型可供選擇。對某些人而言,這項改變實在太慢了,但終於承認女人有許許多多不同的身型和模樣。(圖取自Mattel臉書www.facebook.com/Mattel)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約28日綜合外電報導)芭比娃娃(Barbie)將展現煥然一新面貌,擺脫長久以來藍眼金髮美女的老樣子,增加高挑、嬌小和健美3種體型可供挑選,並可搭配多種膚色、瞳孔顏色和髮型,希望藉此重振銷量。

「時代雜誌」(Time)率先披露這項重大改變,所用標題是:「現在我們可以別再談我的身材了吧?」

美聯社報導,生產廠商美泰兒公司(Mattel)表示,擁有新體型的芭比娃娃可在公司網站預購,將在2月出貨,3月開始陳列在美國商店的貨架,其後再舖貨到世界其他國家。

影片來源:Barbie YouTube頻道

芭比娃娃問世56年,一直是最暢銷的玩偶,始終保持不真實的完美體型。玩具業巨擘美泰兒公司今天宣布,將終結這種娃娃只有1種體型的傳統。

今後芭比娃娃將增為4種體型,此外還有7種膚色、22種瞳孔顏色和24種髮型可供選擇。對某些人而言,這項改變實在太慢了,但終於承認女人有許許多多不同的身型和模樣。

We’ve expanded our line to offer girls more choices than ever.Learn more at Barbie.com. #TheDollEvolves

Mattel 貼上了 2016年1月28日

美泰兒總裁兼執行長狄克森(Richard Dickson)發布聲明說:「芭比反映出女孩所看見的周圍世界。芭比娃娃所以成為世界頭號時尚娃娃,主因就是她能夠隨著時間變化和成長,同時始終忠於她的精神所在。」

公司資深副總裁兼芭比品牌的全球總經理馬佐可(Evelyn Mazzocco)則說:「我們相信自己對女孩和家長們負有責任,必須反映出更廣泛的審美觀。」

芭比娃娃展現新貌,預料有助美泰兒公司提振這種娃娃下滑的銷售量,但孩子們反應如何尚待觀察。這種娃娃的銷量已連續3年走低,而且2015年上半大減16%。

美泰兒公司並非始終不變,去年就曾推出「哈囉芭比」版本娃娃,應用WiFi無線上網和語音辨識技術,讓孩童可以真的與娃娃對話。

儘管不同體型是新招,這並不是美泰兒首次推出不同造型的娃娃。早在1980年,這家公司就銷售黑色芭比,除了膚色不同,還有圓蓬髮型。

美泰兒一直未能改變芭比娃娃的體型,早就備受批評,認為會使女孩產生不切實際的預期,公司一直為這種作法辯解,但如今終於作出改變。1050129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族