這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

維冠大樓救援難 H壓A棟I棟壓G棟

最新更新:2016/02/07 10:18
南台灣發生規模6.4大地震,台南永康永大路維冠大樓
倒塌,7日搜救現場已開始由重機具進行局部開挖,協
助搜救作業。
中央社記者董俊志攝 105年2月7日
南台灣發生規模6.4大地震,台南永康永大路維冠大樓 倒塌,7日搜救現場已開始由重機具進行局部開挖,協 助搜救作業。 中央社記者董俊志攝 105年2月7日

(中央社台南7日電)地震造成維冠金龍大樓倒塌,台南市長賴清德今天說,救援出現很大的困難,H壓在A棟,A棟整個在很下面,I棟壓在G棟上面,I棟又在滑,沒有辦法直接進入,所以非常困難。

賴清德表示,原本以戶籍人數256人估算,但是經過一整天的救援之後,加上民眾報案的人數,預估整個大樓在地震發生的當晚裡面有313人,遠比原來用戶籍人數所估算的256人,要多出57人。

賴清德表示,後半段出現很大的困難,原因是南側這一面,也就是H壓在A棟,A棟整個在很下面,因為整個地震的時候已經把整個大樓的結構都震壞了,所以為了安全起見,不得不先固定,然後再來做挖掘的動作。

他說,北棟的情況更困難,I棟壓在G棟上面,I棟又在滑,非常不穩定,所以除了用H型鋼固定以外,又用了消波塊。目前需待救援的132人裡面,約有103人是壓在非常下面,沒有辦法直接進入,所以非常困難。的工作救援又比較慢。

他說,下一個階段的工作,會持續救援困在大樓當中的民眾,之後將視每一個搜救隊回報的狀況,再來決定下一個階段的救援行動要不要改變。

地機族