這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

亞洲50家最佳餐廳 台灣2家餐廳上榜

最新更新:2016/03/01 13:48
美國有線電視新聞網(CNN)報導,聖沛黎洛亞洲50家
最佳餐廳獎(San Pelligrino Asia's 50 Best 
Restaurant Awards)新名單顯示,台灣餐廳中,去年
排名第26的台中Le Mout樂沐餐廳今年排名第30;去年
底剛慶祝開幕1週年的RAW(圖)今年首度上榜,排名第
46。
中央社記者徐肇昌攝  105年3月1日
美國有線電視新聞網(CNN)報導,聖沛黎洛亞洲50家 最佳餐廳獎(San Pelligrino Asia's 50 Best Restaurant Awards)新名單顯示,台灣餐廳中,去年 排名第26的台中Le Mout樂沐餐廳今年排名第30;去年 底剛慶祝開幕1週年的RAW(圖)今年首度上榜,排名第 46。 中央社記者徐肇昌攝 105年3月1日

(中央社台北1日電)聖沛黎洛亞洲50家最佳餐廳獎名單出爐,泰國曼谷餐廳Gaggan連續2年奪魁,台灣也有2家上榜,分別是台中Le Mout樂沐法式餐廳和台北RAW餐廳。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,聖沛黎洛亞洲50家最佳餐廳獎(San Pelligrino Asia's 50 Best Restaurant Awards)新名單顯示,台灣餐廳中,去年排名第26的台中Le Mout樂沐餐廳今年排名第30;去年底剛慶祝開幕1週年的RAW今年首度上榜,排名第46。

RAW是由國際名廚江振誠與赫士盟集團聯手打造,強調以全新手法、當季食材詮釋台灣味。

根據聖沛黎洛亞洲50家最佳餐廳獎名單,今年榜首連續第3年由曼谷的餐廳包辦。2014年榜首是曼谷Nahm餐廳,印度菜餐廳Gaggan去年搶走寶座,今年又蟬聯冠軍。Nahm今年排名滑到第8。

這次勝利滋味對泰國來說更為甜美,因為今年頒獎首度在曼谷舉辦,前幾年都是在新加坡。

今年排名第2的是日本東京Narisawa,這家餐廳連續第3年居次;第3名是新加坡的Restaurant Andre,這間也是「廚界台灣之光」江振誠在新加坡開設,去年排名第5。

排名最高的新進榜餐廳是南韓首爾Mingles,排名第15。

根據今年名單,新加坡有10家餐廳上榜;日本也有10家,其中7家在東京;香港則有9家。

這次得獎名單是由亞洲6個國家300多位廚師、餐廳老闆和美食專家票選。1050301

地機族