這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大房又出招 張國煒再失榮運董事席位

最新更新:2016/03/16 21:09

前長榮航空董事長張國煒遭大房撤除集團總裁、航空董事長後,榮運16日發布法人董事改派代表人,張國煒再失去榮運董事席位。(中央社檔案照片)
前長榮航空董事長張國煒遭大房撤除集團總裁、航空董事長後,榮運16日發布法人董事改派代表人,張國煒再失去榮運董事席位。(中央社檔案照片)

(中央社記者韋樞台北16日電)前長榮航空董事長張國煒遭大房撤除集團總裁、航空董事長後,榮運今天發布法人董事改派代表人,張國煒再失去榮運董事席位。

此外,已辭職的次席副總裁林榮華在榮運的監察人職務,也由長榮鋼鐵副總經理葉佳全取代。

長榮集團在大房長子張國華宣布裁撤總管理部後,張國煒自然也失去總裁一職;11日大房再以奇襲方式撤換張國煒為張榮發慈善基金會法人代表的身份,再透過召開臨時董事會改選,使張國煒無法繼續在長榮航空擔任董事長,連失兩城。

榮運今天晚間發布法人董事及法人監察人改派代表人的重大訊息,原張榮發慈善基金會代表人張國煒,改由長榮國際儲運(股)公司總經理魏茂俊接任;原監察人長榮國際(股)公司法人代表林榮華,改由長榮鋼鐵副總經理葉佳全接任。1050316

張國煒丟榮運董事 長榮海運恐也難保

(中央社記者韋樞台北16日電)前長榮航空董事長張國煒遭大房撤除總裁及長榮航空董事長後,今天再失榮運董事席次;他的委任律師宋耀明認為這是「意料中事」,未來不排除連長榮海運董事也不保。

長榮集團在大房長子張國華宣布裁撤總管理部後,張國煒自然也失去總裁一職;11日大房再以撤換張國煒為張榮發慈善基金會法人代表的身份,無法繼續在長榮航空擔任董事長,連失兩城;所幸他立刻改派自己任華光投資法人代表,至少保住在長榮航的董事席次。

對於張國煒在長榮海運、長榮航空、榮運等3公司的董事席次,目前已失榮運董事,宋耀明認為這是「意料中事」。

至於未來以長榮航勤為法人代表的張國煒是否也可能保不住長榮海運董事席次?宋耀明認為「會吧!」1050316

地機族