這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

浩鼎4點聲明 翁啟惠女兒買股早申報在案

最新更新:2016/03/23 12:56

媒體爆料中研院翁啟惠院長女兒為台灣浩鼎生技大股東,浩鼎生技董事長張念慈(圖)提出4點聲明,指稱上櫃前已申報在案,與其他投資人或浩鼎員工並無不同。(中央社檔案照片)
媒體爆料中研院翁啟惠院長女兒為台灣浩鼎生技大股東,浩鼎生技董事長張念慈(圖)提出4點聲明,指稱上櫃前已申報在案,與其他投資人或浩鼎員工並無不同。(中央社檔案照片)

(中央社記者韓婷婷台北23日電)媒體爆料中研院翁啟惠院長女兒為台灣浩鼎生技大股東,浩鼎生技(4174)董事長張念慈提出4點聲明,指稱上櫃前已申報在案,與其他投資人或浩鼎員工並無不同。

浩鼎董事長張念慈聲明表示,首先,媒體所載,有關投資人翁郁琇持有浩鼎生技公司股份一事,在2012年12月5日未上市櫃公開發行公司持股轉讓資訊中,均已公開揭露,浩鼎正式掛牌上櫃前,亦已申報在案。

其次,2012年潤泰集團總裁尹衍樑收購浩鼎母公司、美國Optimer Pharmaceuticals六千萬股持股後,有意分散部分持股,遂由當時浩鼎董事長曾達夢與他共同洽尋投資對象,本人當時即詢問Optimer創業股東Danishefsky及翁啟惠院長購買300萬股意願,均為其二人婉拒。

張念慈在取得認購股票後即提供員工認購,由於翁郁琇在此前即為Optimer大股東之一,因而詢問翁郁琇洽購意願,而其受讓價格均為每股新台幣31元,與其他投資人或浩鼎員工並無不同。

第三,股東之間的股權轉讓,與本公司無涉。

聲明最後表示,從乳癌新藥OBI-822解盲以來,各界看法分歧,國內民眾對新藥臨床試驗的成果解讀一般仍缺乏經驗,翁院長係國際知名的醣類專家,因而應媒體要求從專家學者角度解讀。

翁啟惠一本科學家精神,同意負責該臨床試驗的美國加州舊金山醫學院乳癌專家Hope Rugo教授與台灣臨床試驗總主持人黃俊升教授看法,其發言重點並未偏離科學內涵。

且翁啟惠認為,應顧及349位臨床試驗受試病人感受,故而闡釋該藥機轉及一般新藥開發的臨床試驗流程和經驗。然而,這些發言被指為蓄意拉抬或操縱股市,已完全悖離事實。浩鼎會一本新藥研發初衷繼續努方,希望未來能以具體實驗成果造福人類健康。1050323

地機族