本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台大破明星高中迷思 放榜不公布高中排行

2016/4/25 12:47(4/25 13:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北25日電)台大個人申請今天放榜,不再公布各高中錄取人數,台大表示,不特別強調明星高中,就是希望破除迷思,也藉此鼓勵高中均優質化,所有高中的學生都有機會進台大。

台灣大學今天公告105學年個人申請錄取結果,今年共提供1574個招生名額,有1萬1759人次報名,4887人次通過篩選,最後正取生共1582人次、備取生1395人次,錄取考生分布在64至75級分。

過去大家都很關心台大放榜狀況,台大往年也會公布各高中錄取的人數,但今年決定改變作法,不再公布各高中錄取人數排行。

台灣大學主任秘書林達德指出,今年不公布高中錄取人數排行,是希望不要特別強調哪些高中,藉此破除明星高中迷思,但並非要壓抑明星高中,而是希望讓各高中均衡發展,真正走到均優質化。

林達德表示,均優質化的理想是教育目標,但仍有不少經濟優勢家庭把子女送到某些高中,造成錄取榜單過度集中,近年來台大入學涵蓋繁星推薦、個人申請、考試入學等多元管道,就是為了讓每個高中的學生有機會進入台大。1050425

※你可能還想看:
台大個人申請放榜 13人成五冠王
學測48級分上台大被批 楊泮池:外界不該有「一試定終身」的思維
你是我要的!大學教授口試考生很洋蔥

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74