這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金鐘獎視帝王瑞不敵病魔逝 享壽87歲

最新更新:2016/06/01 22:32

金鐘視帝王瑞1日下午2時53分因急性心肺衰竭離世,享壽87歲。(中央社檔案照片)
金鐘視帝王瑞1日下午2時53分因急性心肺衰竭離世,享壽87歲。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳琬婷台北1日電)西元2014年才以公視電視電影「只想比你多活一天」拿下金鐘視帝的資深藝人王瑞,今天下午2時53分因急性心肺衰竭病逝,享壽87歲。

王瑞去年10月在醫院被檢查出肺部有三個小白點,但年事已高,決定不侵入性治療,坦然面對疾病;今年5月初身體出現明顯病情,住院治療,並確診為肺癌。

文化部影視及流行音樂發展司副司長王志錚傍晚在社群網站臉書(facebook)發文悼念,「我敬愛的乾爸爸,一路好走」,祝福王瑞在另一個世界繼續演藝生命。

我敬愛的乾爸爸,一路好走。今天下午2點53分,乾爸,急性心肺衰竭,離世。乾爸住院期間交待,不叨擾大家,所以我就未作通知。乾爸安詳的離開,到另一個世界,繼續他的演藝生命,散戲,劇終。

王志錚貼上了 2016年6月1日

2014年時,王瑞隔17年重返戲劇圈,在「只想比你多活一天」飾演辛苦照顧罕病兒子的老父親,當時王瑞在開拍前夕罹患感冒,依舊敬業拖著病體在濕冷天氣中完成拍攝。

無奈王瑞年紀漸長,終敵不過病魔,離開人世,留給家人及觀眾無限思念。1050601

地機族