本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張景森:沒建議午休 指美食街可暫停營業

最新更新:2016/06/13 15:48

行政院政務委員張景森13日表示,他在接受媒體專訪時,並沒有建議「百貨公司午休」,是指有些樓層可以考慮暫停營業。(中央社檔案照片)
行政院政務委員張景森13日表示,他在接受媒體專訪時,並沒有建議「百貨公司午休」,是指有些樓層可以考慮暫停營業。(中央社檔案照片)

(中央社記者戴雅真台北13日電)行政院政務委員張景森今天表示,他在接受媒體專訪時,並沒有建議「百貨公司午休」,是指有些樓層可以考慮暫停營業。像是美食街,午餐後的2時到5時,顧客較少。

張景森接受專訪的百貨公司節電說法惹議,先有百貨業者說下午顧客最多,難以配合;和沛科技總經理翟本喬也在臉書貼文,表示不要再用這種二次大戰年代的管控邏輯來提出建議。

張景森下午說明,他在接受專訪時,是建議百貨公司及大賣場中午以後,根據不同營業項目的特性,顧客較少的項目可以「調節營業時間」。有些樓層,像是美食街,午餐後的2時到5時,顧客較少,可以考慮暫停營業。

張景森並表示,他沒有建議「百貨公司午休」,請媒體不要用這種字眼。1050613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱