本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

7月29日台灣各報頭條速報

2016/7/29 07:17(7/29 07:22 更新)

聯合報》蔡總統:領導人 不是輪流討好誰

(中央社網站)聯合報29日報導,蔡英文總統昨天接見全國工業總會理、監事成員,對於工總提出的「2016工總白皮書」及各項建言,蔡總統說,她了解產業的現實,也知道勞工的辛苦,作為國家領導人,不是輪流討好誰,她的責任是要決定國家發展方向。她也提醒,「資方照顧勞工,就是幫助自己」,資方和勞工共同努力,才能為台灣的經濟找回往前走的力量。

中國時報》小英:台灣經濟脫困 部分答案在企業主身上

(中央社網站)中國時報29日報導,蔡英文總統昨天接見工總代表時強調,「我的工作不是輪流討好誰」,在會見結束後,隨即在臉書上貼文指出,工總對她提出建言,希望為台灣停滯的經濟,找出脫困的方法,「我坦白告訴在場的企業主,其實有部分的答案,在各位自己身上。」

蘋果日報》名醫夫妻 互控家暴

(中央社網站)蘋果日報29日報導,美女名醫蔡佳芬日前被媒體爆料,指她要求與醫師丈夫陳克誠再婚之前,曾偷偷交往膨風富商徐國良並懷孕,因向徐男索求2.4億元不成墮胎,蔡女質疑報導與丈夫及曾在周刊任職的大姑有關,前天於臉書發悲情文4千多字,怒指丈夫多次施暴,她懷孕還被打到破水早產。陳男昨反駁蔡女才是施暴者,脫褲露出大腿兩傷疤說:「被她咬下一塊肉!」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自由時報》38億採購 EC-225救護機 高山無法救援

(中央社網站)自由時報29日報導,空軍耗資近38億購入3架「EC225」全天候救護直升機,竟然無法執行高山起降任務。審計部昨公佈去年度總決算審核報告指出,空軍2011年成軍的三架「EC225」直升機,採購、招標過程漏洞百出,相關單位未盡管制、督導之責,未執行1萬2千英尺(約3657公尺)高空起降升限性能評測,嚴重影響國軍搜救能量,至今僅用於海上搜救、山區搜尋、平地救護任務,如遭遇高山山難恐束手無策。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族