本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美體操天后拜爾斯摘第4金 平奧運紀錄

最新更新:2016/08/17 09:10

拜爾斯16日在里約奧運體操女子地板運動拿下金牌,成為第五位在單屆奧運贏得4金的女子選手。(共同社提供)
拜爾斯16日在里約奧運體操女子地板運動拿下金牌,成為第五位在單屆奧運贏得4金的女子選手。(共同社提供)

(中央社里約熱內盧16日綜合外電報導)美國體操小天后拜爾斯(Simone Biles)今天在里約奧運體操女子地板運動拿下金牌,平女子選手在單屆奧運贏得4金的紀錄。

已在女子團體、全能和跳馬捧下金牌的拜爾斯,在本屆奧運打破紀錄、連摘5金的美夢昨天破碎,在平衡木只拿下銅牌。

19歲的拜爾斯今天以15.966分奪金,隊友、同時也是2012年奧運這個項目金牌的芮斯曼(Aly Raisman)以15.500分拿下銀牌,英國選手丁克勒(Amy Tinkler)以14.933分摘銅。


↑拜爾斯在體操地板運動拿下金牌

↑19歲的拜爾斯(左)奪金,隊友芮斯曼(右)摘銀。

中國大陸選手王妍以14.666分排名第五。這意味大陸體操隊這次在里約奧運金牌掛零。

拜爾斯成為繼匈牙利體操選手凱勒提(Agnes Keleti,1956年)、蘇聯體操選手拉特尼娜(Larissa Latynina,1956年), 捷克體操選手恰斯拉夫斯卡(Vera Caslavska,1968年)和羅馬尼亞體操選手莎寶(Ecaterina Szabo,1984年)之後,第五位在單屆奧運贏得4金的女子選手。1050817

體操天后地板奪金 專家卻覺得差人一截

(中央社里約熱內盧16日綜合外電報導)國際體操總會(FIG)會長葛蘭第今天告訴法新社,本屆奧運體操女子地板運動金牌由美國小天后拜爾斯奪得,但他比較喜歡銀牌得主芮斯曼「更有藝術感」的動作。


↑地板運動銀牌得主芮斯曼

法新社報導,82歲的葛蘭第(Bruno Grandi)表示:「我不同意裁判的只有一點,而這是個人意見,並非批評,對我而言,第二位美國人(芮斯曼)的體操,比第一位(拜爾斯)有韻律感。第一位的表演比較像雜技表演。」

「藝術感和個性有關,但也和身形有關。她(拜爾斯)跟炸彈差不多,表現登峰造極,但她做藝術感的動作時,好像有點太用力了。」

19歲的拜爾斯(Simone Biles)今天拿到15.966分,力壓2012年這個項目的金牌得主、今天得15.5分的芮斯曼(Aly Raisman)。

拜爾斯首次參加奧運就拿下4面金牌,追平女子選手在單屆奧運的金牌紀錄。她先前已拿下團體、全能和跳馬項目金牌,平衡木項目僅得銅牌。1050817

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱