本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣的驕傲 雙十國慶陳金鋒領唱國歌

最新更新:2016/09/16 15:52

內政部次長花敬群證實,即將引退的「台灣巨砲」陳金鋒(圖)將擔任雙十國慶國歌領唱人,陳金鋒是台灣的驕傲,也符合今年與人民站在一起,團結的概念。(中央社檔案照片)
內政部次長花敬群證實,即將引退的「台灣巨砲」陳金鋒(圖)將擔任雙十國慶國歌領唱人,陳金鋒是台灣的驕傲,也符合今年與人民站在一起,團結的概念。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉麗榮台北16日電)今年的雙十國慶雖然不施放煙火,不過,內政部次長花敬群證實,即將引退的「台灣巨砲」陳金鋒將擔任國歌領唱人,陳金鋒是台灣的驕傲,也符合今年與人民站在一起,團結的概念。

身兼國慶籌備委員會秘書長的花敬群今天受訪指出,今年國慶確定由陳金鋒擔任國歌領唱人,將由立法院長蘇嘉全在10月初宣布。

花敬群,陳金鋒是台灣的驕傲,今年也要退休,國慶籌備委員會認為相當適當的人選,陳金鋒受邀第一時間也很樂意接受。

國慶籌委會日前已召開第一次記者會,花敬群說,今年國慶活動主題為「台灣有你真好」,將一改過去雄壯威武的氣氛,訴求溫馨;為撙節開支,不施放焰火。

花敬群表示,國慶大會開場將強調熱情活力、青春洋溢,「國慶禮讚」會展現磅礡氣勢,另外還有「風雨英雄」、「台灣價值」等主題,此外,也會透過表演呈現這些年來台灣聞聲救苦的英雄,包括國軍等,希望凝聚國人,訴求與人民站在一起,團結的概念,創造出「台灣,有你真好」和「台灣有你,真好」的感受。

過去備受矚目的「嬌」點「金釵團」,花敬群說,還是會有,主要由4所大學學生擔任。服裝方面會與學校商量,希望呈現出學校對禮賓接待工作的特色,相信相較520總統就職,會有更多不同風貌的呈現。

花敬群表示,過去國慶大會以6個直轄市參與為主,今年將廣邀全台22縣市參與,原本總統府前南、北廣場觀禮位置8000個增為1萬個;此外,將邀請各政黨代表,也會邀請前總統馬英九參與。1050916

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱