這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

建成圓環拆除 柯文哲:歷史在往前走

最新更新:2016/11/24 14:33
建成圓環24日開始拆除,將改建成綠地廣場。台北市長
柯文哲(圖)表示,歷史一直在往前走,有些變成記憶
,也沒辦法。
中央社記者顧荃攝  105年11月24日
建成圓環24日開始拆除,將改建成綠地廣場。台北市長 柯文哲(圖)表示,歷史一直在往前走,有些變成記憶 ,也沒辦法。 中央社記者顧荃攝 105年11月24日

(中央社記者顧荃台北24日電)建成圓環今天開始拆除,將改建成綠地廣場。台北市長柯文哲表示,歷史一直在往前走,有些變成記憶,也沒辦法。

柯文哲上午出席世大運記者會,會後受訪時表示,圓環是前市長馬英九的時候蓋的,耗資新台幣2億元,「也不是不用心,但就很奇怪」。

柯文哲說,圓環找不到好的用途,現在幾乎是蚊子館,本來考慮是否回復夜市,但附近已經有寧夏夜市,歷史一直在往前走,有些變成記憶,也沒辦法。

柯文哲表示,圓環底下的古蹟會先弄出來,目前規劃圓環先拆掉,暫時當公園用。至於未來要怎麼做,以後的事以後再煩惱。

另外,媒體詢問,昨天台北市內湖區里長提議興建跨越基隆河的港墘大橋,來改善內湖區交通問題?

柯文哲回應,專業問題專業解決,大直橋到民權大橋間的基隆河上都沒有橋,但有幾個問題,例如松山機場擋住了,這些問題要從內部去思考。

柯文哲說,內湖交通本來就很難處理,人口增加4倍,道路面積卻沒增加,台北市警察局內湖分局花很多力氣在改進交通,進步5%到9%,這數字在統計上有意義,但居民無感,大規模改善就要回歸專業討論。1051124

地機族