這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

金馬影帝成最佳導演 馮小剛感謝范冰冰

最新更新:2016/11/26 23:34
第53屆金馬獎頒獎典禮26日晚間在台北國父紀念館登場,最佳導演由電影「我不是潘金蓮」馮小剛(圖)奪得。 中央社記者謝佳璋攝 105年11月26日
第53屆金馬獎頒獎典禮26日晚間在台北國父紀念館登場,最佳導演由電影「我不是潘金蓮」馮小剛(圖)奪得。 中央社記者謝佳璋攝 105年11月26日

(中央社記者鄭景雯台北26日電)第53屆金馬獎最佳導演由中國導演馮小剛「我不是潘金蓮」獲獎,馮小剛去年才獲得金馬影帝,今年又再度奪獎,這次他用圓形方式攝影得獎,「又一次應證我這樣拍是對的」。

第53屆金馬獎今晚在台北國父紀念館舉行頒獎典禮,導演侯孝賢、法國女星茱麗葉畢諾許頒發最佳導演獎項,由導演馮小剛「我不是潘金蓮」獲獎。

馮小剛去年才以「老炮兒」獲得金馬影帝,不過去年他沒來台灣,今年又以「我不是潘金蓮」獲得金馬獎最佳導演,也是他人生中第三座金馬獎座。

馮小剛致詞時表示,他拍的電影是圓的,看到舞台設計也是圓的,「謝謝舞台設計師提前想到會給我獎」,他感謝作家劉震雲寫了「我不是潘金蓮」這本小說,否則不會有這樣的電影。

他更感謝女主角范冰冰,「冰冰是一個明星來演這一步文藝片,基本上不收錢」,他希望女主角能頒給范冰冰,鼓勵更多明星幫導演站台,藉由他們的影響力,讓觀眾走進電影院」,范冰冰在台下也忍不住落淚。1051126

第53屆金馬獎頒獎典禮26日晚間在台北國父紀念館登場
,最佳導演由電影「我不是潘金蓮」馮小剛(右)奪得
。圖為馮小剛從頒獎人、法國影后茱麗葉畢諾許(後)
手中接過獎座。前左為頒獎人、導演侯孝賢。
中央社記者謝佳璋攝  105年11月26日
第53屆金馬獎頒獎典禮26日晚間在台北國父紀念館登場 ,最佳導演由電影「我不是潘金蓮」馮小剛(右)奪得 。圖為馮小剛從頒獎人、法國影后茱麗葉畢諾許(後) 手中接過獎座。前左為頒獎人、導演侯孝賢。 中央社記者謝佳璋攝 105年11月26日
地機族