這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

孔維一踩墊箱領新演員獎:現在沒有想哭

最新更新:2016/11/26 20:31
第53屆金馬獎頒獎典禮26日晚間7時在台北國父紀念館
舉行,最佳新演員由演員孔維一(圖)以電影「八月」
奪下,致詞時踩上特別準備的凳子,模樣可愛。
中央社記者張新偉攝  105年11月26日
第53屆金馬獎頒獎典禮26日晚間7時在台北國父紀念館 舉行,最佳新演員由演員孔維一(圖)以電影「八月」 奪下,致詞時踩上特別準備的凳子,模樣可愛。 中央社記者張新偉攝 105年11月26日

(中央社記者鄭景雯台北26日電)第53屆金馬獎最佳新演員由今年才10歲的孔維一得獎,他說,「得獎後還想拍片,想拍喜劇」,也會和暗戀的女生分享得獎訊息。

第53屆金馬獎今晚在台北國父紀念館舉行,新演員由「八月」孔維一得獎。孔維一今年才10歲,由於個子太小,領獎時工作人員還特別幫他搬了一個小箱子墊高身高。

孔維一致詞時說,「我要感謝金馬獎的評審給我這個榮譽」,更幽默地說,「也要感謝張大磊導演,給我這次成名的機會」,他也感謝劇組的叔叔阿姨們、以及爸媽給他的關心和照顧。

孔維一表示,拍片很辛苦,每天都到凌晨1、2時才睡。問他演戲困難嗎?「還可以」,在參加金馬獎之前不知道金馬獎是什麼,現在得獎了,他說之後還想拍片,「想拍喜劇」,也說平常是個好笑的人。

得獎前他參加金馬入圍酒會時,感動地哭了,現在拿到沉甸甸的金馬獎座,「現在沒有想哭」,獎金要看媽媽怎麼處理,回到學校會想和暗戀的女生分享這個消息。

他最喜歡的演員是鄧超、范冰冰,孔維一的媽媽說,昨天他見到范冰冰,臉都紅了,獎座之後應該會放在孔維一的櫃子裡,裡面放滿著他喜歡的東西。1051126

地機族