本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金正男案 大馬驅逐北韓大使限48時內離境

最新更新:2017/03/04 23:53

北韓領導人金正恩的同父異母哥哥金正男遇刺身亡案,馬來西亞外交部4日宣布將北韓駐大馬大使姜哲(圖)驅逐出境,要求他在48小時內離境。(檔案照片/共同社提供)
北韓領導人金正恩的同父異母哥哥金正男遇刺身亡案,馬來西亞外交部4日宣布將北韓駐大馬大使姜哲(圖)驅逐出境,要求他在48小時內離境。(檔案照片/共同社提供)

(中央社記者黃自強新加坡4日專電)北韓領導人金正恩的同父異母哥哥金正男遇刺身亡案,馬來西亞外交部今天宣布將北韓駐大馬大使姜哲驅逐出境,要求他在48小時內離境。

大馬媒體「星洲網」報導說,外交部原本今晚6時要求姜哲(Kang Chol,譯音)到外交部會面,但他缺席未現身。

報導指出,外交部已發出外交通告到北韓駐大馬大使館,通知姜哲這項決定。1060304

為金正男案交惡 大馬驅逐北韓大使

(中央社吉隆坡4日綜合外電報導)馬來西亞今天驅逐北韓大使,宣告他是「不受歡迎人物」,要求他在48小時內離境。

將近3週之前,北韓領導人金正恩同父異母兄長金正男在馬國吉隆坡機場遭到毒殺,美國和南韓官員指出,這是北韓特工的傑作。

北韓大使姜哲(Kang Chol,音譯)上月說,北韓「無法信任」馬國當局的調查工作;並指控馬國「與外部勢力串通」,而這是暗指南韓。

馬國外長阿尼法(Anifah Aman)今天發表聲明說,馬國曾要求姜哲為他的發言道歉,但姜哲不為所動,「我們宣告他是不受歡迎人物」。

聲明中說:「馬來西亞對任何侮辱和損害我們聲譽的企圖都會作出強烈反應。」1060304

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱