這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

湯米佩吉自殺逝 曾上連環泡與葉蒨文合唱

最新更新:2017/03/05 12:02

湯米佩吉曾多次來台、與葉蒨文合唱,更不計形象地在綜藝節目搞笑,是許多90年代民眾的共同回憶。(中央社檔案照片)
湯米佩吉曾多次來台、與葉蒨文合唱,更不計形象地在綜藝節目搞笑,是許多90年代民眾的共同回憶。(中央社檔案照片)

(中央社台北5日電)1990年代以冠軍情歌I'll Be Your Everything爆紅的創作偶像歌手湯米佩吉(Tommy Page)驚傳自殺身亡,享年46歲。他曲風抒情,外型俊俏,擁有許多粉絲,他曾多次來台、與葉蒨文合唱,更不計形象地在綜藝節目搞笑,是許多90年代民眾的共同回憶。

湯米佩吉1990年來台,在綜藝節目「

連環泡

」裡秀中文,與主持人澎恰恰、許效舜互動逗趣。現場大玩中英翻譯播報新聞的遊戲,穿插事先錄製好,由邰智源、郭子乾和楊麗音等人搞笑詮釋的「美國援非」慈善歌曲We Are the World,「笑」果十足。

湯米佩吉8歲起開始彈鋼琴,音樂天份很早就受到矚目。出道時,因俊俏外型廣受歌壇喜愛,加上創作歌手身份,被推崇為才貌兼具的藝人。

影片來源:WarnerMusicSG Youtube頻道

他1988年出道做歌手,便以一曲A Shoulder to Cry on風靡時下青年,漸漸打開知名度。1990年代,湯米佩吉與男孩團體「街頭頑童」(New Kidson the Block)成員喬登奈特(Jordan Knight)和丹尼伍德(Danny Wood)共譜I'll Be Your Everything,一舉讓他拿下Billboard排行榜冠軍。

而他也曾與華語歌壇天后葉倩文同唱過I’m Always Dreaming of You,這首歌後來還被紅孩兒翻唱。

影片來源:Warner Bros. Records Youtube頻道

其它作品還有I Break Down 2015、Heaven in Your Eyes、Places In My Heart、Under the Rainbow等,深情嗓音讓他獲得「情歌王子」的稱號。如今傳出他自殺身亡,讓網友震驚不已,許多藝人也紛紛在社群上為他哀悼。1060305

請珍惜生命。自殺防治專線(24小時):0800-788-995;生命線:1995。

地機族