本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣NO.2影片吸睛 嘲諷健保和國會打架[影]

最新更新:2017/03/09 11:03
影片來源:Graham Dart YouTube頻道

(中央社9日電)美國總統川普強調「美國優先」,荷蘭媒體製作了「荷蘭第二」的嘲諷影片,在網路瘋傳。而介紹台灣的「台灣NO.2」影片日前也出爐了,以幽默嘲諷的方式,介紹健保、國會打架、燒紙錢等特色,相當吸睛。

影片介紹這是來自中華民國的訊息,形容台灣是來自亞洲的友善人民,「既然你不喜歡中國這個名稱,可以直接叫我們台灣」。

片中介紹台灣總統蔡英文和她的貓、台灣生產iPhone、有著名的台北101等,並說中國儘管有萬里長城,但不是最強的,台灣更聰明,四面環海都是牆。

「我們有錢到不行,乾脆把錢在路上直接燒掉。」影片中幽默地描述台灣燒紙錢的宗教信仰,也嘲諷台灣擁有大量機車,機車事故肇事率很高,「但不要慌張,我們人人有健保,拍張x光才12塊美金」。

此外,影片中也剪輯了立法院打架,並搭配川普在摔角擂台痛毆對手的畫面,打趣台灣政客彼此關係很不好,與其吵架,他們都直接把對方打倒。

「我們完全贊成美國第一,但我們可以說台灣NO.2嗎?」影片中最後下了這個註解,嘲諷川普也自我幽默一番,相當有趣。

這項嘲諷川普的行動,已經成為全球活動,甚至成立

,裡面有各國製作的影片,旅居歐洲台灣人網友成立的「歐洲觀點」粉絲專頁正在聯繫主辦單位,希望將Taiwan No.2這支影片上架。

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱