本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

偵辦林奕含案 南檢:解鈴還需繫鈴人

2017/5/10 09:21(5/10 10:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南10日電)女作家林奕含輕生,南檢已傳喚疑涉妨害性自主的陳姓補教老師到案說明,檢方今天表示,必要時將再傳喚,但「解鈴還需繫鈴人」,希望林奕含父母儘速出面,以利真相的釐清。

林奕含輕生掀起熱議,網傳陳姓補教老師發出聲明,更引起關注,台南地檢署昨晚證實,已依法傳喚陳姓補教老師到案說明,並經其同意搜索住處及帶回相關證物調查。

南檢發言人陳建弘今天說,檢方會查證網傳陳姓補教老師聲明內容是否屬實,必要時將再傳喚陳姓補教老師,但全案偵查不公開,檢方不便透露內容。

陳建弘表示,檢方曾發傳票給林奕含父母,但對方還是未出面,檢方連家屬是否握有此案物證或有人證,全不知情。

陳建弘認為「解鈴還需繫鈴人」,希望林奕含父母能夠出面,以利真相的釐溝,檢方也將再發出傳票通知。1060510

※你可能還想看:
防補教狼師 教育部兩週內清查不適任人員
代轉林奕含父母聲明 出版社承認疏失道歉
房思琪家沒性教育 孩子不懂性更危險
除了憂補教狼師 也該關注補習班是超商1.8倍

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81