本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

盧凱彤奪金曲最佳編曲 宣布已和老婆結婚

最新更新:2018/08/05 14:02
第28屆流行音樂金曲獎頒獎典禮24日在台北小巨蛋登場,最佳編曲人獎由同時也殺進歌后戰的盧凱彤(圖)以作品「還不夠遠」奪得,致詞時盧凱彤公開感謝去年在國外登記結婚的太太。中央社記者吳家昇攝 106年6月24日
第28屆流行音樂金曲獎頒獎典禮24日在台北小巨蛋登場,最佳編曲人獎由同時也殺進歌后戰的盧凱彤(圖)以作品「還不夠遠」奪得,致詞時盧凱彤公開感謝去年在國外登記結婚的太太。中央社記者吳家昇攝 106年6月24日

(中央社記者鄭景雯、江佩凌台北24日電)第28屆金曲獎最佳編曲人獎由盧凱彤以「還不夠遠」得獎,盧凱彤上台致詞時公開出櫃,感謝去年才在國外結婚的太太,並表示沒有太太,就不會來到台灣發展。

第28屆金曲獎今晚在台北小巨蛋舉行頒獎典禮,香港藝人盧凱彤奪最佳編曲獎,從好友魏如萱手中接過獎座,兩人還開心地在台上抱在一起。

盧凱彤表示,太太是台灣攝影師余靜萍,兩人交往7年,去年在加拿大多倫多登記結婚,沒有辦婚宴,登記時只有家人、哥哥在場,而結婚一事也只有最親密的朋友知道。

盧凱彤很感謝太太,並說沒有特別要隱瞞,但這幾個月突然想到若得獎,真的要感謝她,「沒有她我不會寫第一首國語歌,沒有她不會來到台灣發展」,要把這個獎項送給太太。

盧凱彤表示,太太今天在台灣家中看直播,有跟她說「妳一定會得獎」,而盧凱彤也要把獎項送給她,並說希望2年後在台灣再次登記,由於另一半很低調,可能會辦很小型的婚宴。

她也鼓勵勇敢追愛的同志,「最重要的是想過自己想過的生活,愛身邊該愛的人」,而她也為自己愛的人,跟自己是什麼人而驕傲。1060624

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱