這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

金曲歌王方大同壓倒勝 歌后艾怡良險勝[影]

最新更新:2017/06/25 16:00

第28屆金曲獎頒獎典禮24日晚間在台北小巨蛋圓滿落幕
,本屆新科國語歌王、歌后分別由方大同(右)、艾怡
良(左)奪得寶座,兩人在後台開心合影。
中央社記者張新偉攝 106年6月24日
第28屆金曲獎頒獎典禮24日晚間在台北小巨蛋圓滿落幕 ,本屆新科國語歌王、歌后分別由方大同(右)、艾怡 良(左)奪得寶座,兩人在後台開心合影。 中央社記者張新偉攝 106年6月24日

(中央社記者余曉涵台北24日電)第28屆金曲獎評審團主席黃韻玲今天表示,歌王及歌后部分每個人都有討論到。最後投票時方大同在第一輪以18票壓倒勝出;艾怡良則是10比8險勝魏如萱。

金曲歌王方大同 慶功喝水不喝酒

第28屆金曲獎最佳國語男歌手由 Khalil Fong 方大同獲獎,第6次入圍終於拿下金曲歌王,接下來他暫時不會有新專輯,現在自己當老闆,年底會推出新藝人。不喝酒的他說,慶功宴只能多喝水。金曲歌王方大同 慶功喝水不喝酒http://www.cna.com.tw/news/amov/201706240309-1.aspx金曲歌王方大同壓倒勝 歌后艾怡良險勝http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201706245026-1.aspx

中央社聊星事貼上了 2017年6月24日

第28屆金曲獎今天舉行頒獎典禮,最佳男歌手部分由方大同奪得,最佳女歌手則由艾怡良封后。

奪國語歌后 艾怡良:領獎時像慢動作

第28屆金曲獎最佳國語女歌手由 艾怡良 Eve奪下,也是她入圍7獎項中,唯一抱回的獎座,她謝謝唱片公司、經紀公司,得獎後最想讓奶奶知道,還形容接過獎座時,眼前畫面像慢動作。奪國語歌后 艾怡良:領獎時像慢動作http://www.cna.com.tw/news/amov/201706250004-1.aspx金曲歌王方大同壓倒勝 歌后艾怡良險勝http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201706245026-1.aspx

中央社聊星事貼上了 2017年6月24日

評審團主席黃韻玲說,今年大家的水準都很高,不管是在錄音或是詞曲上都太強了,而男歌手入圍這麼多人,實在是「把名額開放到不能再開放」。

海蝶音樂/太合音樂 Taihe Music Youtube頻道

黃韻玲表示,今年每一位入圍的男歌手,評審都有討論到,最後方大同因創作非常豐富,音樂很有企圖心,在投票時壓倒性勝出。

黃韻玲指出,今年有很明顯的世代交替,是方大同在台灣發展的第10年,盧廣仲也是。她表示,這顯示10年對一個音樂人養成很重要,也需要時間的累積。

黃韻玲指出,方大同未來將以不同的形態發展,他在這10年中,在R&B的部分,把中文跟節奏很自然地牽在一起。

影片來源:艾怡良 EveAi Youtube頻道

女歌手部分競爭比男歌手激烈,黃韻玲說,艾怡良跟魏如萱的票數差距非常小,艾怡良為10票,魏如萱則為8票。

黃韻玲表示,評審們認為艾怡良的聲音非常有渲染力,唱了很多靈魂樂風,但經過幾年的重新學習,艾怡良也可以詮釋不同風格,且意外的渾然天成。1060624

地機族