本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

8月9日台灣各報頭條速報

最新更新:2017/08/09 07:21

聯合報:關冷氣 地方政府火了

(中央社網站)聯合報9日報導,高溫飆不停,下午兩小時不能開冷氣的公家機關也「火」了。南投縣長林明溱說,政府不能虐待公務員,已在前天下午恢復開冷氣;台中市長林佳龍表示,節電是全民運動,但政府也要傾聽民意,給各地裁量空間。

中國時報:重啟核電 過半民眾贊成

(中央社網站)中國時報9日報導,台電供電連亮紅燈,在限電陰影下,難道真的只能看天吃飯?事實不然。根據旺旺中時媒體集團委託艾普羅民調公司進行的調查發現,有50.6%民眾贊成核一、核二機組全部啟動,以應付限電危機,而當被問到是否贊成重建核四廠時,也有50.3%的民眾贊成,亦即全國有超過5成民眾贊成重啟核電。

自由時報:追幻象佣金 我砸1.7億打官司

(中央社網站)自由時報9日報導,我國向法國提出幻象戰機佣金案仲裁,即將進入實質的仲裁庭階段。軍方資深官員透露,國防部日前已正式委請一家法國知名律師事務所處理仲裁案仲裁庭的訴訟業務,並砸下一年1億7700餘萬元台幣的律師費,希望確保我國應有的權益;而我方要求爭取判還台灣的金額,應該會大於拉法葉艦佣金案中法方判還台灣的8.75億元美金。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蘋果日報:演活「甘味人生」小三 女星偷吃人夫

(中央社網站)蘋果日報9日報導,32歲女星葉華在三立「甘味人生」演活小三「孫珍妮」,她劇中喊「妳以為妳能用妳肚子的小孩,束縛勤生(劇中劈腿葉華的角色)嗎」,人生如戲,前天讀者爆她介入劉姓男子家庭,劉男老婆預產期在下週,更提供葉華與劉男激情唇交照。劉妻受訪時控訴老公腳踏兩條船約4個月,並怒斥葉華「躲好一點」!

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族