這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

815全台大停電 科技業:很嚴重應究責

最新更新:2017/08/15 20:43

身兼台灣科學工業園區科學工業同業公會常務理事的偉詮電董事長林錫銘(圖)表示,無預警大停電是很嚴重的事,應該究責。(中央社檔案照片)
身兼台灣科學工業園區科學工業同業公會常務理事的偉詮電董事長林錫銘(圖)表示,無預警大停電是很嚴重的事,應該究責。(中央社檔案照片)

(中央社記者張建中新竹15日電)全台各地下午無預警大停電,身兼台灣科學工業園區科學工業同業公會常務理事的偉詮電董事長林錫銘表示,這是很嚴重的事,應該究責。

桃園大潭電廠下午4時51分6部機組全部跳機,造成全台多處停電、跳電。

高科技生產重鎮新竹科學園區幸未受到衝擊,供電一切正常。晶圓代工廠台積電中科、南科廠與聯電南科廠生產營運也都未受到影響。

其餘動態隨機存取記憶體(DRAM)廠南亞科、美光桃園廠與記憶體製造廠華邦電生產也都未受到影響。

林錫銘表示,儘管這次竹科並未受到影響,不過,無預警停電事件仍會影響廠商投資信心,況且若醫院停電,還可能鬧出人命,事態嚴重,政府應究責,有錯就要罰。1060815

地機族