這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

林全:請辭後不接受政府部門全職工作[影]

最新更新:2017/09/04 17:10
行政院長林全(圖)請辭獲准,他4日表示,6月時向總
統蔡英文提到他無意當太久院長,因此在稅改工作告一
段落後提出辭呈,未來不會接受任何政府部門相關全職
工作,內閣將於7日總辭。
中央社記者徐肇昌攝 106年9月4日
行政院長林全(圖)請辭獲准,他4日表示,6月時向總 統蔡英文提到他無意當太久院長,因此在稅改工作告一 段落後提出辭呈,未來不會接受任何政府部門相關全職 工作,內閣將於7日總辭。 中央社記者徐肇昌攝 106年9月4日

(中央社記者顧荃台北4日電)行政院長林全請辭獲准,他今天表示,6月時向總統蔡英文提到他無意當太久院長,因此在稅改工作告一段落後提出辭呈,未來不會接受任何政府部門相關全職工作,內閣將於7日總辭。

林全今天下午召開記者會,說明請辭閣揆一事。他昨天在國安高層會議結束後,向蔡總統提出辭呈。

林全表示,擔任行政院長不是他人生規劃中的工作,但他認為有使命要完成,就是幫助去年剛勝選的蔡總統穩定政權移轉、落實政策跟施政路線,以及定錨國家長期發展。

林全說,他時常跟蔡總統見面,就內閣人事交換意見,今年6月時他就向總統提到,他無意當太久的院長,想讓工作告一段落;也因明年地方選舉,會有很多政治性問題,這不是他的興趣,希望能有人接替,讓新任閣揆在明年底前能做出政績。

林全表示,蔡總統希望他完成稅改再請辭,現在財政部已經提出稅改方案,這是工作可以告一段落的原因。「時間到就要走,時間是不等人的」,他沒辦法等到立法院通過稅改再走,因為他無法控制什麼時候才能完成立法,不能讓後繼的人沒有時間做事。

行政院長林全(右)4日在副院長林錫耀(中)等人陪
同下召開記者會表示,今年6月已向總統蔡英文提到無
意當太久院長,因此在稅改工作告一段落後提出辭呈,
內閣將於7日院會時總辭,交接時間另定。左為行政院
發言人徐國勇。
中央社記者徐肇昌攝 106年9月4日
行政院長林全(右)4日在副院長林錫耀(中)等人陪 同下召開記者會表示,今年6月已向總統蔡英文提到無 意當太久院長,因此在稅改工作告一段落後提出辭呈, 內閣將於7日院會時總辭,交接時間另定。左為行政院 發言人徐國勇。 中央社記者徐肇昌攝 106年9月4日

至於閣揆接任人選,林全表示,曾跟蔡總統就接任人選交換過意見,有一致的共識,蔡總統希望新任閣揆交接時儘量做到無縫接軌,並請他先去探尋當事人意見,他也有做到。

談到請辭後生涯規劃,林全說,他應該符合領老人卡的資格,可以自由自在,不用做任何工作的打算,離職後不會接受任何政府部門相關的全職工作。

媒體詢問,對任內最滿意與不滿意的政策是什麼?林全回應,滿意或不滿意是外界來評論,不是他來講,沒有必要回答,「我都要離開了,沒什麼要改進的」。

對於外界過去多次更換閣揆的傳聞,林全表示,他很高興終於能把重擔放下,也很感激有人願意接手,外面的耳語跟批評,政治人物要概括承受。他認為當初接任閣揆的使命最重要,其他無關使命的不重要,現在他的工作告一段落,那些批評自然也告一段落,不需要計較。1060904

地機族