本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

雙十國慶典禮 吳敦義將出席

2017/9/27 17:21(9/27 17:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝佳珍台北27日電)中國國民黨文化傳播委員會主任委員李明賢今天表示,黨主席吳敦義已經收到10月10日國慶典禮邀請函,基於國民黨是締造中華民國的政黨,吳敦義也是卸任副總統,因此將出席活動。

至於前總統馬英九是否出席?馬英九辦公室表示,至今未收到邀請函。

行政院長賴清德昨天在立法院答詢說「我們已經是主權獨立國家,名字叫中華民國,不會另行宣布台灣獨立。」國民黨中常會今天討論熱烈。

李明賢會後轉述,多名國民黨中常委發言認為,賴清德的言論朝向台獨,加上最近民主進步黨又拋出修憲議題,令人擔憂民進黨修憲是否是為了落實法理台獨。

此外,吳敦義在中常會中提及,他將出席10月10日在總統府前舉辦的國慶典禮,他懷疑民進黨政府舉辦國慶典禮是否只是應付而已,特別是賴清德的台獨言論令人擔心。

吳敦義要求國民黨全體民意代表動員支持者,參與10月10日下午由民間團體在國父紀念館舉行的愛國旗活動,以展現國民黨才是真正愛國旗與中華民國的政黨。1060927

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209