本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南山人壽傳150名內勤被迫退休 官方否認

2017/12/13 16:42(12/13 16:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南山人壽傳出150名內勤員工被迫離職的消息,公司強調報導非屬實。(中央社檔案照片)
南山人壽傳出150名內勤員工被迫離職的消息,公司強調報導非屬實。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡怡杼台北13日電)南山人壽傳出150名內勤員工被迫離職的消息,公司強調報導非屬實,南山人壽推動「員工轉型計畫」,並提供優退、優離方案,讓員工可自行選擇,並非如爆料所言為被迫退休。

「蘋果日報」報導指出,南山人壽內勤150員工被迫離職,南山人壽強調報導非屬實。

南山人壽表示,早年因缺乏繳費通路,因此,必須由保險公司派人到府收取保費,隨著時代潮流發展,南山完成便利多元的各項繳費管道,讓保戶可以彈性多元選擇方便的繳費方式,因此,南山人壽將自民國107年3月1日起取消收費員收費制度。

南山人壽指出,公司為協助原擔任收費員職務的員工轉型,並因應數位化時代趨勢,發展更多職務技能,南山人壽主動徵求勞動主管機關協助,啟動業界獨有的「員工轉型計畫」,自106年12月起提供為期6個月的完整訓練計畫,包括電腦基礎課程、專業職能等一系列課程,以協助員工順利轉型擔任新職務,持續職涯發展,並為保戶提供新時代所需的優質服務。

同時,對於選擇不參與員工轉型計畫的收費員,南山人壽表示,公司也提供優於法令規定的優退、優離方案,由員工依本身的需求考量自行選擇,並非如爆料所言為被迫退休。

南山人壽重申,公司向來關懷員工發展並恪遵法令,此次因應公司業務的調整,主動提供員工轉型計畫及優於勞動基準法的勞工優退、優離方案,以落實照顧及保障勞工權益。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族